Православный ресурс, созданный в помощь православным христианам.

Треба онлайн

Заказать требу

  Вся деятельность проекта Треба-Онлайн имеет устное Благословение Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Ориентировочные сумму пожертвований за требы

Не подаются записки о не крещенных в православной церкви и самоубийцах (за исключением тех, чьё поминовение разрешил правящий епископ). Не пишут в записках и имена святых, поскольку в их молитвах нуждаемся мы, а не они в наших.

Имена пишутся полностью, без сокращения, в родительном падеже (о здравии или упокоении «кого»?). В записке пишется имя данное при крещении. Не указываются фамилии и отчества, титулы и звания, а так же степени родства поминаемых с автором записки. В качестве дополнения к имени вы можете написать (в понятном сокращении): воина; заблудшего – (забл.); страждущего – (стражд.); болящего — (болящ.); скорбящего – (скорб.); путешествующего – (путеш.); заключенного – (закл.); учащегося – (учащ.); беременной (по-славянски непраздной) – (непразд.).

В записках «Об упокоении» можно добавить: новопреставленный (так называют человека в течении 40 дней после кончины); приснопамятный ( усопший, имеющий в этот день памятную дату: день смерти, день именин и день рождения усопшего).

Более подробную информацию о требах, вы можете найти ЗДЕСЬ

Для заказа Сорокоуста, Молебна, Панихиды, Поминания на месяц/полгода/год, кликните на нужное вам изображение: